Сегодня вторник, 11.08.2020: публикаций: 3946
Товары и услуги. Опубликовано 20.07.2020 07:38  Просмотров всего: 761; сегодня: 8.

Число заявок по льготной ипотеке Россельхозбанка увеличилось втрое

Число заявок по льготной ипотеке Россельхозбанка увеличилось втрое

В июне 2020 года специалисты Россельхозбанка отметили рост числа заявок в рамках госпрограммы «Ипотека с господдержкой 2020».  Количество обращений клиентов на получение таких кредитов по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось в три раза, а общая сумма выданных средств достигла 2,3 миллиарда рублей.

«Ипотека с господдержкой 2020» появилась в РСХБ в апреле этого года. Первоначально ставка составляла 6,3%, но уже в конце мая Банк снизил ставку до 5,9%, а также увеличил сумму лимита на стоимость приобретаемого жилья в новостройках. Благодаря этому жители Челябинской и Курганской областей получили возможность купить квартиры с большей площадью и повышенной комфортностью. Так, средний размер ипотечного кредита превысил 2,59 миллиона рублей.

«Жилищный вопрос всегда актуален, и мы делаем максимум для того, чтобы и в такой непростой период, как сейчас, жители Южного Урала и Зауралья могли покупать квартиры. К примеру, если оформить ипотеку на 3 млн. рублей под ставку 5,9% с первоначальным взносом 20% на 15 лет, то сумма ежемесячного платежа составит 25 154 руб. при условии личного страхования. По льготной ипотеке заемщик может купить жилье у юридического лица на первичном рынке – в строящемся или сданном в эксплуатацию многоквартирном доме или доме блокированной застройки», — рассказала директор Челябинского регионального филиала Россельхозбанка Людмила Попова.

Оформить льготную ипотеку можно на срок до 30 лет, с первоначальным взносом свыше 20% от стоимости будущей квартиры.

Ипотека с господдержкой доступна всем гражданам России, а если кредитуются созаемщики, то оба должны иметь российский паспорт. Других ограничений, таких как возраст, наличие официального дохода, иного жилья в собственности, детей, принадлежности к определенным категориям, например — к малоимущим, или участие в других программах субсидирования ипотеки,  программа не устанавливает

Ставка по кредиту составляет 5,9% годовых и  сохраняется на весь срок кредита. Максимальная сумма кредита для жителей Челябинской и Курганской областей составляет 6 млн рублей.


Ньюсмейкер: Челябинский региональный филиал Россельхозбанка — 178 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россельхозбанк (2857)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос