Сегодня суббота, 30.05.2020: публикаций: 3893
Новости. Опубликовано 29.04.2020 15:39  Просмотров всего: 1282; сегодня: 9.

«Метриум»: Первая сделка по льготной ипотеке под 6,5% в ЖК Headliner

«Метриум»: Первая сделка по льготной ипотеке под 6,5% в ЖК Headliner

В первые же дни после запуска программы по субсидированию ипотечной ставки компания «Метриум» провела сделку с привлечением льготной ипотеки в жилом квартале бизнес-класса Headliner. Клиент приобрел квартиру в третьей очереди проекта, которая вышла в продажу в начале апреля. Сумма кредита, предоставленного Альфа-Банком, составила 5 млн рублей при бюджете покупки свыше 13 млн рублей. Девелопер проекта – ГК «Кортрос». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум». 

В жилом квартале бизнес-класса Headliner прошла первая сделка с привлечением льготной ипотеки под 6,5% годовых. Жилищный кредит был оформлен в Альфа-Банке сроком на пять лет, а размер заемных средств составил около 5 млн рублей при первоначальном взносе более 60%. Для взаиморасчетов был открыт счет эскроу.

Все необходимые документы подготовили в Москве, при этом клиенты находились в Санкт-Петербурге: кредитный договор в электронном виде передали в соответствующее подразделение Альфа-Банка, а договор долевого участия был отправлен посредством экспресс-доставки Pony Express.

Объектом сделки стала двухкомнатная квартира площадью свыше 70 кв. м в третьей очереди строительства, продажи в которой стартовали в начале апреле. Квартира приобреталась в совместную собственность супружеской парой. Подобные лоты с объединенной кухней-гостиной, раздельными санузлами и гардеробной пользуются повышенным спросом в проекте.

«Предельный размер кредита по льготной ипотеке составляет 8 млн рублей, однако бюджет покупки не ограничен, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Соответственно, клиенты могут рассматривать не только проекты массового сегмента, но и высокобюджетные жилые комплексы. При первоначальном взносе в размере 20% максимальная цена за квартиру составляет 10 млн рублей – это 45% предложения массового сегмента и порядка 10% лотов бизнес-класса. Однако клиенты могут подогнать параметры кредита под конкретную покупку, например, увеличив размер собственных средств. Это не менее выгодная стратегия, позволяющая решить жилищный вопрос на выгодных условиях. Замечу, что некоторые банки дополнительно субсидируют ипотечную ставку. Например, в Сбербанке оформить кредит можно под 6,4%, а в Промсвязьбанке – под 6%».

Жилой квартал Headliner отличается большой вариативностью предложения: покупателям предлагаются строящиеся и готовые лоты, квартиры евроформата и с классическими планировками, линейные, угловые и распашные варианты, лоты с окнами на три стороны света, несколькими санузлами и гардеробными. Также доступны квартиры с эффектными видами на «Москву-Сити», Филевский парк и Москву-реку.

Стоимость однокомнатных квартир в проекте начинается от 9,98 млн рублей за 40,7 кв. м, двухкомнатных – от 11,9 млн рублей за 43,9 кв. м, трехкомнатных – от 14,2 млн рублей за 70,7 кв. м, четырехкомнатных – от 23,4 млн рублей за 99,5 кв. м.

Проект аккредитован в 19 ведущих российских банках. Также клиентам доступна программа рассрочки и trade in. В проекте действует сервис бесконтактной покупки.

Сферы деятельности: Ипотека, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Метриум — 1618 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: metrium.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос