Сегодня среда, 05.08.2020: публикаций: 3940
Аналитика. Опубликовано 26.03.2020 07:11  Просмотров всего: 1149; сегодня: 4.

Средний чек по сельской ипотеке в Новосибирской области - 2,5 млн руб

Средний чек по сельской ипотеке в Новосибирской области - 2,5 млн руб

Средний размер кредитного обращения по сельской ипотеке в Новосибирской области составил 2,5 млн рублей, что на 13% выше, чем в среднем по России (2,2 млн рублей). Такие данные получили аналитики Россельхозбанка, первого кредитного учреждения, начавшего реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

В Новосибирской области минимальная заявка на кредит по данной программе составила 750 тыс. рублей, а максимальная – 3 млн рублей. Общая сумма по заявкам достигла 4,3 млрд рублей. По данным Новосибирского филиала РСХБ, больше половины (60%) всех заявок пришлось на семейные пары. Средний возраст заемщиков составил 36 лет.

«Спрос на строительство и приобретение жилья на селе с помощью льготной ипотеки сохраняется стабильно высоким с начала действия программы: с января мы получили 1,8 тысяч заявок, в порядке очереди и готовности пакета документов они проходят согласование в региональном Минсельхозе, сделки заключаются ежедневно. Большинство заемщиков – семейные пары с детьми, которые запланировали переезд в свою первую или более просторную квартиру», – рассказал Станислав Тишуров, директор Новосибирского филиала АО «Россельхозбанк».

Среди популярных для оформления сельской ипотеки территорий – город Карасук, рабочие поселки Краснозерское, Коченево, Чаны, Искитимский район (кроме г. Искитим). Из близлежащих городских округов сельская ипотека чаще всего оформляется на приобретение и строительство недвижимости в Краснообске и Кольцово, Новолуговском, Станционном и Толмачевском сельсоветах. Утвержденный перечень сельских территорий и сельских агломераций Новосибирской области охватывает все населенные пункты, кроме четырех городов с численностью населения свыше 30 тысяч человек – Новосибирск, Бердск, Искитим и Куйбышев.

Годовая процентная ставка по программе установлена Министерством сельского хозяйства в размере до 3%. При этом при личном страховании ставка в РСХБ не превышает 2,7%. Разницу между рыночной банковской ставкой и льготной ставкой субсидирует государство. Программа «Комплексное развитие сельских территорий» действует на всей территории России, кроме Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга.

Сферы деятельности: Агропром и сельское хозяйство, Ипотека
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область

Ньюсмейкер: Новосибирский региональный филиал Россельхозбанка — 25 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россельхозбанк (2852)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос