Сегодня суббота, 30.05.2020: публикаций: 3893
Новости. Опубликовано 24.03.2020 14:47  Просмотров всего: 1025; сегодня: 6.

В Тульской области продолжают принимать заявки на сельскую ипотеку

В Тульской области продолжают принимать заявки на сельскую ипотеку

Приобрести готовое жилье или построить дом за городом на оптимальных финансовых условиях поможет механизм субсидированного ипотечного кредитования. Годовая процентная ставка по программе «Комплексное развитие сельских территорий» установлена Министерством сельского хозяйства в размере до 3%. При этом при личном страховании ставка в Россельхозбанке не превышает 2,7%*. Разницу между рыночной банковской ставкой и льготной ставкой субсидирует государство. 

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10%.

 В Тульской области список территорий, на которых реализуется программа КРСТ, только определяется, но местный филиал РСХБ уже  принимает заявки на льготное ипотечное кредитование. Всего одобрено заявок на более чем 50 млн руб. На рассмотрении –  еще такая же сумма. Минимальный размер заявки составил 400 тыс.руб., максимальная сумма–3 млнруб. Определены партнеры, которые участвуют в реализации программы: это ООО «Вятич», ООО «Домстрой» (коттеджный поселок «Свобода» и ООО «БраерСтрой». Ведутся дальнейшие переговоры.

Аналитики Россельхозбанка, изучив собственную статистику кредитования по программе сельской ипотеки, сообщают, что в целом по РФ средний размер кредитного обращения по сельской ипотеке составил 2,2 млн рублей.  Средний возраст заемщиков – 36 лет. Больше половины (64%) всех заявок пришлось на семейные пары (2/3 из которых – семьи с детьми); незамужние женщины и неженатые мужчины подали 24% заявок, остальные 12% заёмщиков - люди в разводе.Более 42% подавших заявки на сельскую ипотеку – женщины, 58% - мужчины. Наиболее крупный размер займа по программе сельской ипотеки интересует мужчин -  в среднем 2,3 млн рублей, в то время как средний размер заявки от женщин составляет 2,0 млн рублей. 

«Реализация программы позволит сделать жизнь в сельской местности более комфортной. Улучшение жилищных условий для многих станет стимулом остаться жить и работать на селе. Мы видим, что многие семейные пары стремятся приобрести дома за городом. А совершенствование инфраструктуры, предусмотренное программой,  и создание рабочих мест помогут сократить разрыв в уровне жизни и доходов городского и сельского населения» - отметил директор Тульского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Сергей Ганжа.


Сферы деятельности: Агропром и сельское хозяйство, Ипотека
Сайты субъектов РФ: Тульская область

Ньюсмейкер: Тульский региональный филиал Россельхозбанка — 47 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россельхозбанк (3039)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос