Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 3850
Аналитика. Опубликовано 14.11.2019 15:07  Просмотров всего: 1379; сегодня: 6.

Заявки на ипотеку чаще всего оформляют женатые мужчины

Заявки на ипотеку чаще всего оформляют женатые мужчины

Русский Стандарт изучил интерес к ипотечному кредитованию. По данным статистики банка, заявки на ипотеку в столице чаще всего подают женатые мужчины, а в регионах – замужние женщины.

Мужчины чаще, чем женщины подают заявки на ипотеку: по данным Банка Русский Стандарт, на них приходится 54% всех заявок, на женщин – 46%. С появлением семьи, вопрос собственного жилья становится острее – на долю семейных клиентов приходится 54% всех оформленных ипотечных заявок, 31% заявок принадлежит холостым клиентам и 15% – разведенным.

Примечательно, что в Москве клиентов с семьей, подавших заявки на ипотеку - 55%, причем женатых мужчин среди них вдвое больше, чем замужних женщин. В регионах же большее количество заявок подано женщинами в браке – 34%.

Как показывает статистика Банка Русский Стандарт, обзавестись собственными квадратными метрами стремятся до 35-летнего возраста – на эту возрастную категорию приходится большинство заявок на ипотеку: 47%. А 44% - доля клиентов 36-50 лет и лишь 9% - у категории 51-65 лет.

По данным статистики банка, среди женщин чаще всего заявки на ипотеку оформляли представительницы более молодого поколения – 21-35 лет (28% от общего числа заявок). Среди мужчин лидировали заявки в возрастной категории 36-50 лет (21%), хотя разрыв с категорией 21-35 составил лишь несколько процентов.

Отдельного внимания заслуживает статистика профессий клиентов, решивших оформить ипотечное кредитование. Так, подавляющее большинство клиентов, подавших заявки, а именно 82% – работники по найму. Рейтинг самых популярных профессий выглядит следующим образом:

- Работники по найму;

- Индивидуальные предприниматели;

- Госслужащие.

Топ-5 самых популярных профессий мужчин, оформляющих заявку на ипотеке, по данным Банка Русский Стандарт:

1. Руководитель направления.

2. Мастер.

3. Специалист.

4. Индивидуальный предприниматель.

5. Менеджер.

Топ-5 профессий женщин в аналогичной категории:

1. Специалист.

2. Руководитель направления.

3. Менеджер.

4. Индивидуальный предприниматель.

5. Бухгалтер.

Города-лидеры в зависимости от количества оформленных заявок на ипотеку выглядят следующим образом:

1. Москва и область.

2. Санкт-Петербург.

3. Краснодар.

4. Нижний Новгород.

5. Казань.

Методология: в рамках исследования аналитиками Банка Русский Стандарт были изучены заявки на ипотеку в зависимости от гендера, семейного положения, возраста, профессии и места жительства клиентов, которые были поданы с момента запуска этой услуги в банке.

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Ипотека
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Банк Русский Стандарт — 231 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос