Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 3851
Аналитика. Опубликовано 12.08.2019 11:11  Просмотров всего: 3051; сегодня: 12.

В июле ситуация на российском финансовом рынке преимущественно оставалась позитивной

В июле ситуация на российском финансовом рынке преимущественно оставалась позитивной

В июле ситуация на российском финансовом рынке преимущественно оставалась позитивной, однако, в отличие от предыдущего месяца, в отдельных его сегментах наблюдалось умеренное снижение котировок, связанное в основном с локальными факторами, отмечается в очередном выпуске комментария «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки».

Решение Банка России снизить ключевую ставку на заседании в июле соответствовало ожиданиям участников рынка и не оказало существенного влияния на прогнозируемую ими траекторию ставки, сообщает пресс-служба Банка России.

В июле структурный профицит ликвидности увеличился. Это было в значительной степени связано с размещением в банковские депозиты средств внебюджетных фондов и реализацией мер по повышению финансовой устойчивости отдельных кредитных организаций.

Спред краткосрочных ставок МБК к ключевой ставке Банка России несколько расширился на фоне ожиданий снижения ставки на заседании Совета директоров в июле.

В июне продолжалось замедление розничного кредитования (как за счет потребительского кредитования, так и за счет ипотеки). В корпоративном сегменте кредитного рынка отмечалось умеренное увеличение годовых темпов прироста кредитного портфеля при сохранении тенденции к замещению валютных кредитов рублевыми, а краткосрочных – долгосрочными.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4001 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос