Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 3849
Потребительские обзоры. Опубликовано 31.05.2019 14:30  Просмотров всего: 4331; сегодня: 8.

Какую ипотеку выбрать, если на первый взнос нет денег?

Какую ипотеку выбрать, если на первый взнос нет денег?

Вы берёте кредит на жильё, которое стоит, скажем, 5 млн руб., но вам нужно найти около 20% на стартовый взнос, а это — минимум миллион. Не торопитесь отчаиваться или занимать деньги — мы собрали для вас 15 ипотечных программ с первым взносом до 10%. Кстати, у некоторых первый взнос и вовсе нулевой.

Кредит на кредит — идея не лучшая.

Крупные банки требуют первый взнос в качестве гарантии: вроде как у вас есть деньги, и поэтому вам можно одолжить крупную сумму. Но проблема в том, что накопить тот же миллион для семьи из трёх человек с доходом 30 — 40 тыс. рублей в месяц почти нереально. И что в таком случае делают люди? Правильно: берут на первый взнос кредит.

Какие есть варианты, кроме кредита? Во-первых, сертификат материнского капитала, если в вашей семье родились второй или третий ребёнок. Деньги сертификата можно направить на первый взнос по ипотеке. Во-вторых, ипотека с первым взносом до 10%. Конечно, по такому кредиту будет больше переплата. Но при стабильном доходе вам будет проще выплатить такую ипотеку, чем брать несколько кредитов и пытаться погасить их все. К тому же, это безопаснее для вашего кошелька и кредитной истории.

Большая часть жилищных кредитов на рынке — с первым взносом от 15—20%. Но есть и банки, которые берут небольшой взнос. При этом, это крупные организации из ТОП−20 и ТОП−50, поэтому вам не придётся бояться, что банк «лопнет». В мае команда «Выберу.ру» собрала для вас 15 лучших ипотечных программ с первым взносом до 10%. Мы представим вам тройку лучших.

Лидеры «Выберу.ру»

Первое место рейтинга занимает программа Промсвязьбанка «Ипотека без первоначального взноса». Это кредит с упрощённой схемой оформления для зарплатных клиентов Сбербанка. Вам понадобится три документа: паспорт, выписка с зарплатной карты и анкета, в которой нужно указать ИНН компании-работодателя. Программа действует на первичном рынке жилья. При этом банк может пойти вам навстречу и уменьшить сумму платежа на начальных этапах строительства дома.

Сумма кредита — до 30 млн рублей на срок до 25 лет. Процентные ставки: от 11,9% годовых для зарплатных клиентов и работников оборонно-промышленного комплекса. От 12,5% — для остальных заявителей.

Второе место у программы банка «Россия» «Новые метры без первоначального взноса». С таким кредитом вы сможете купить квартиру по договору участия в долевом строительстве. Условия предложения различаются для бюджетников, корпоративных клиентов, стратегических партнёров банка и обычных заявителей.

Вы получите до 8 млн рублей по ставке от 12,7% годовых или 12,5%, если у вас есть зарплатная карта банка. При отказе от страхования жизни и здоровья банк «накинет» вам 1% к ставке. Но с 13 месяца выплаты ипотеки вы можете снизить ставку на 0,5%. Срок возврата кредита — до 25 лет.

Последнюю строку занимает кредит банка СМП «Без первоначального взноса». Вы сможете купить квартиру на первичном рынке от компаний-застройщиков — ключевых партнёров банка. Досрочное или частичное погашение действует без моратория и комиссий. Список аккредитованных домов вы сможете узнать у ипотечного консультанта или на сайте банка.

На покупку квартиры вы получите до 15 млн рублей по ставке от 14% годовых. Если отказываетесь от личного страхования, то ставка вырастает на 2%. После регистрации права собственности на жильё банк снижает ставку на 1%. Сроки возврата кредита — от 3 до 25 лет.

Какие ещё программы вошли в рейтинг?

На пятой строке — ипотека «Новостройка» от ВТБ со взносом от 10%, такой же процент у программы Металлинвестбанка и банка «Финсервис». Московский Кредитный Банк предлагает жилищный кредит по ставке от 10,25% годовых. «Возрождение» и Райффайзенбанк вошли в рейтинг со ставками от 9,99% годовых. Также в ТОП-е «Выберу.ру» программы Всероссийского Банка Развития Регионов, «Санкт-Петербурга», Совкомбанка, «АК Барс», «Клюква» и Газпромбанка.

Как составлялся рейтинг?

При работе над рейтингом команда сайта проводила расчет суммы ежемесячных платежей, учитывала размер процентной ставки и надёжность банка. Также сыграла роль позиция кредитной организации в рейтингах по объему ипотечного кредитования.

«Выберу.ру» — независимый сервис сравнения финансовых продуктов, лауреат Премии Рунета — 2017. Ежемесячная аудитория пользователей проекта на сегодняшний день составляет более 1 000 000 человек.

Главная миссия — помочь потребителям финансовых услуг делать осознанный выбор, экономить на ежедневных и единовременных расходах, а компаниям и банкам — быть ближе к клиентам — потенциальным и нынешним. В базе сервиса более 500 банков, 144 страховых компании, 128 микрофинансовых организаций, 75 негосударственных пенсионных фонда, тысячи актуальных предложений.


Ньюсмейкер: Портал Выберу.ру — 86 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.vbr.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос