Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 3850
Консультации. Опубликовано 21.05.2019 11:36  Просмотров всего: 1290; сегодня: 3.

Как можно сэкономить на ипотеке сегодня?

Как можно сэкономить на ипотеке сегодня?

Согласно отчету Банка России, в первом квартале 2019 года на 17% сократилось число выданных жилищных кредитов на покупку квартир в новостройках, а их денежный объем уменьшился на 8% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. При этом средний размер выданного жилищного кредита увеличился с 1,98 млн рублей до 2,20 млн рублей. Сложившаяся ситуация обусловлена удорожанием ипотеки с январских 9,87% до мартовских 10,42%, а также резким повышением цен более чем на 3%.

В связи этим Ирина Туманова, руководитель отдела ипотеки и кредитов «НДВ-Супермаркет недвижимости» рассказала, как можно сэкономить на ипотеке при покупке квартиры в новостройке сегодня:

- Гарантированную выгоду покупатель квартиры получит, обратившись в компанию, реализующую квартиры напрямую от застройщика. Как правило, по каждому жилому комплексу такая компания сотрудничает сразу с несколькими банками, предлагающими более привлекательные условия именно ее клиентам. Таким образом можно сэкономить до 1% ипотечной ставки и даже больше. Например, ВТБ по некоторым объектам предлагает ипотеку по ставке от 6,5%, на срок 30 лет с первоначальным взносом от 15%. Сбербанк предоставляет эксклюзивную ипотеку – по ставке от 8,2% на срок до 7 лет с первоначальным взносом от 15%. ПАО АКБ «Связь-Банк» реализует ипотечную программу «Новостройка» по ставке от 9% на срок до 30 лет с первоначальным взносом от 15%.

При этом предварительное одобрение не заставит себя долго ждать. Ответ придет в течение нескольких часов после заполнения онлайн-заявки на сайте агентства недвижимости.

- Ипотечную ставку можно понизить от 0,5 до 1%, воспользовавшись зарплатной картой того банка, в котором будет оформлен кредит.

- Если не хватает собственного дохода для оформления нужной суммы кредита, могут помочь созаемщик или поручитель.

- Не забывайте о программах господдержки. Клиентам, у которых родился второй или третий ребенок после 1 января 2018 года, предлагается 5% ставка на весь срок кредитования при первоначальном взносе 20%. Максимально возможный срок погашения по кредиту составляет 30 лет.

- Не стоит отказываться от страхования жизни и здоровья при оформлении кредита. Это не обязательно, однако, в случае отказа очень вероятно, что процентная ставка повысится в среднем на 1 и более %.

- Советуем оформлять ипотеку на более длительный срок – 30 лет. Это уменьшит ежемесячный платеж, а все свободные средства можно направлять на досрочное погашение, тем самым сокращая срок кредита и переплату по нему. Основная масса банков сегодня не ограничивает заемщиков в данном вопросе.

Таким образом, с помощью грамотного ипотечного брокера покупатель квартиры в новостройке может сэкономить даже в условиях повышения цен на жилье и удорожания ипотеки.

Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1700 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос