Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 3849
Аналитика. Опубликовано 15.05.2019 17:07  Просмотров всего: 868; сегодня: 1.

В «Бон Тон» зафиксировали рост сделок по семейной ипотеке

В «Бон Тон» зафиксировали рост сделок по семейной ипотеке

Семейная ипотека под 6% продолжает расширять круг ипотечных заемщиков. Как отмечают в компании «Бон Тон», с начала года число сделок по данной программе выросло на 7%. Прирост обусловлен выгодными условиями по процентной ставке, а также расширением льгот для покупателей с детьми.

Семейная ипотека – это государственная программа поддержки семей, оформляющих ипотечное кредитование. Льгота предоставляется, если второй или третий ребенок рождается в период с 1 января 2018 года до конца 2022 года. В этом случае ставка по ипотеке снижается до 6%. Это очень выгодные условия с учетом среднерыночных ипотечных ставок, составляющих на сегодняшний день порядка 10-10,5%.

Как отмечают в «Бон Тон», интерес к данной программе среди клиентов компании постепенно растет – с начала года было выдано на 7% кредитов больше, чем раньше. Прирост можно объяснить несколькими факторами, и это, прежде всего, расширение возможностей для ипотечных заемщиков. Например, если раньше сниженная ставка распространялась на льготный период, составляющий в зависимости от ситуации от 3 до 8 лет, то сейчас процент является фиксированным на протяжении всего срока жизни кредита. Кроме того, свою роль сыграли и колебания ипотечных ставок. На фоне удорожания кредитов, связанного с инфляционными процессами и коррективами ключевой ставки, разрыв между льготными условиями и средними ставками по рынку усилился, что также позволило аккумулировать спрос.

Как показывает статистика АН «Бон Тон», наибольшее количество кредитов по семейной ипотеке было выдано через Банк Дом.РФ. «Его доля в нашей компании составила 38%, - говорит Наталия Кузнецова, генеральный директор АН «Бон Тон». - Для нас это очень важный партнер, с которым мы очень тесно сотрудничаем. Банк одним из первых начал прием заявок на кредиты со льготной ставкой, распространенный на весь период ипотеки».

Как отмечают в «Бон Тон», наличие семейной ипотеки крайне выгодно для семей, приобретающих квартиры в новостройках, и речь идет не только о снижении объема переплаты и кредитной нагрузки. Программой, наиболее близкой к данному формату, является коммерческое субсидирование от застройщика. Компания договаривается с банком-партнером о снижении ставки на определенный период, что приводит к экономии на ипотечных платежах. Однако такой покупатель уже не может воспользоваться скидкой от застройщика, которая уже была «потрачена» на снижение ставки по ипотеке. Зато у семейных покупателей, участников программы, есть возможность не только выгодно оформить кредит, но еще и получить прямую экономию от застройщика. Собственно, это тоже отличный стимул для приобретения жилья.

Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: АН «Бон Тон» — 284 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.bonton.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос