Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 3851
Аналитика. Опубликовано 21.02.2019 16:03  Просмотров всего: 2744; сегодня: 2.

Паниковать не стоит, тянуть с покупкой – тем более. Что будет с рынком ипотеки?

Паниковать не стоит, тянуть с покупкой – тем более. Что будет с рынком ипотеки?

Ключевая ставка ЦБ РФ в феврале осталась без изменений – 7,75%. Однако эксперты рынка недвижимости по-прежнему не исключают дальнейшего подъема ставок ипотеки в 2019 году. Этого же опасаются и потребители. Есть ли риск того, что рынок ипотеки «просядет», и какими предложениями «ограниченного срока действия» можно воспользоваться сегодня? Отвечает эксперт Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город»).

С начала 2019 г. несколько ведущих банков уже подняли ставки по ипотеке, но пока речь идет о небольших изменениях – в пределах 1-2%, если сравнивать с 3 кварталом 2018 г. Насколько могут вырасти ставки за год и как это сократит долю ипотечных клиентов на рынке кредитования?

«Конечно, сокращение доли ипотечных клиентов зависит от того, насколько поднимутся ставки. Если до уровня порядка 15%, – это может сократить долю ипотеки в разы. Например, в 2014 г. резкий взлет ставок практически остановил продажи по ипотечным кредитам. Тогда речь шла о ставках 14-17%. Но повышение ставок до этого уровня в течение 2019 г. все-таки считаю маловероятным, для столь серьезного подъема пока нет предпосылок», – говорит директор управления стратегического маркетинга Группы RBI Вера Сережина.

Пока банки поднимают ставки, застройщики предпочитают как можно дольше сохранять привлекательные для клиентов предложения, субсидируя специальные ставки.

Тематические сайты: Ипотека, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Группа RBI — 60 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: group.rbi.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос