Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 3849
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 18.09.2019 12:52  Просмотров всего: 5397; сегодня: 6.

ГК «ПСК» представила рассрочку на апартаменты в Start

ГК «ПСК» представила рассрочку на апартаменты в Start

Программа называется «Startовая рассрочка». По её условиям стоимость приобретаемой недвижимости разбивается на 5 платежей в течение 12 месяцев: с первоначальным платежом от 15% и взносами следующих частей раз в три месяца.

Рассрочка дополняет программы ипотечного кредитования Start (сейчас комплекс аккредитован пятью банками) и теперь предлагается во всех проектах ГК «ПСК». Но в отличие от ипотеки, для покупки в рассрочку потребуется только паспорт, а оформление сделки займёт один рабочий день.

Апартаменты в большинстве случаев становятся для инвесторов первым опытом вложения средств в актив с гарантированной доходностью. Программы рассрочки, прежде всего, рассчитаны на предпринимателей, которым данный инструмент удобен ввиду их деятельности и характера поступления доходов от бизнеса. Малое число фиксированных траншей, экономия на процентах по ипотеке и исключение необходимости взаимодействовать с банками — ключевые критерии рассрочки для инвесторов с доходами, соответствующими размеру выплат.

Характер деятельности инвесторов подтверждается статистикой ПСК. В апартаментах доля рассрочки, как правило, находится на уровне 10-12% от числа всех сделок. Что коррелирует с показателями недвижимости бизнес-класса, среди покупателей которой число предпринимателей один из самых высоких. Здесь на рассрочку приходится порядка 10% продаж.

Кроме этого рассрочкой пользуются покупатели, которым не хватает небольшой суммы до полной стоимости, либо находящиеся на стадии продажи имеющейся недвижимости. А также те, кто по каким-либо причинам не может подтвердить свои доходы банку.

— Для покупателей недвижимости инструменты покупки в числе определяющих факторов, — говорит руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «ПСК» Ирина Тютрина. — Способы приобретения стоят в одному ряду с локацией, стоимостью, планировочными решениями, доходностью, темпами и качеством строительства. Ключевым является ипотека, однако к программам рассрочки в апарт-комплексах интерес выше, чем в сегменте комфорт-класса, поскольку цена за квадратный метр ниже.

Строительство комплекса Start ведется рядом со ст. метро «Парнас». В настоящий момент выполняются монолитные работы на уровне нулевого цикла. Окончание строительства запланировано на декабрь 2021 года.

Start — самый крупный объект в портфеле ПСК с общей площадью 72 600 кв. м. Предусмотрена собственная комплексная инфраструктура: фитнес клуб с бассейном, SPA, ресторан и кафе, коворкинг, собственный детский сад, аптеки, отделения банков, магазины и социально-бытовые услуги. А также дополнительные сервисы: уборка в номерах, услуги прачечной и химчистка.

Группа компаний «ПСК» – девелопер и один из крупнейших генподрядчиков Северо-Запада. В портфеле ПСК 57 объектов в сфере жилищного строительства в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах России, из которых семь – собственные девелоперские проекты.

В 2019 году общая площадь застройки собственных проектов ГК «ПСК» — более 190 000 кв. м. На стадии возведения ЖК бизнес-класса «Новый Невский» и Nobelius, ЖК комфорт-класса «Славянка» в одноимённом микрорайоне, апарт-комплексы Like в Выборгском районе и Start у метро «Парнас».


Ньюсмейкер: Петербургская строительная компания — 40 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: startspb.house
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос