Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 3851
Аналитика. Опубликовано 26.07.2019 17:09  Просмотров всего: 954; сегодня: 1.

Ипотечная усталость

Ипотечная усталость

По данным «Миэль-Сеть офисов недвижимости» доля ипотечных сделок в Московском регионе составляет порядка 48%.

Специалисты «Миэль-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и выяснили, что порядка 30% покупателей все еще настороженно относятся к ипотечному кредитованию.

30% опрошенных клиентов согласились, что ипотека – это действительно эффективный инструмент решения жилищной проблемы, и они планируют покупать квартиру с помощью кредитных средств. 31% опрошенных уже имели опыт покупки жилья в ипотеку. Еще 30% респондентов ответили, что ипотека – это непредсказуемо и дорого, и они не готовы рассматривать для себя этот вариант.

Несмотря на то, что ипотека уже давно стала одним из основных способов решения жилищных вопросов, у некоторых россиян до сих пор сохраняется негативное отношение к этому инструменту, продиктованное страхом не справиться со своевременным обслуживанием кредита.

«Для того чтобы избежать негативных ситуаций, в первую очередь, при планировании бюджета, стоит рассчитывать размер ипотечного кредита исходя из дохода, а не доход подстраивать под ипотеку. Оптимальный вариант, если ежемесячные выплаты по ипотеке не превышают 30% от суммы дохода. В этом случае размер обязательного платежа будет комфортен, и у заемщика будут оставаться средства на оплату постоянных расходов и дополнительных потребностей», – отметила Юлия Антясова, руководитель офиса «В Новогиреево» сети офисов недвижимости «Миэль».

На рынке существует такое понятие, как «ипотечная усталость» – ситуация, которая может возникнуть, если ежемесячные платежи по кредиту будут превышать 30% процентов. Практика показывает, что в таких случаях есть риск того, что потребитель будет ощущать психологическое давление, что в результате приводит к проблемам личного характера.

«Поэтому, когда покупатель решает приобрести жилье в ипотеку, он, безусловно, должен правильно оценить ситуацию, тщательно просчитать и проанализировать свои расходы, с учетом непредвиденных. Полученное число следует вычесть из своих ежемесячных доходов. Оставшаяся сумма и будет равна той ипотечной выплате, которую потребителю будет комфортно отдавать ежемесячно», – заключила Юлия Антясова.

Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос