Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 3852
Аналитика. Опубликовано 15.04.2019 13:21  Просмотров всего: 1269; сегодня: 2.

«Метриум»: Доля квартир с отделкой впервые достигла половины в новостройках Новой Москвы

«Метриум»: Доля квартир с отделкой впервые достигла половины в новостройках Новой Москвы

Доля квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы впервые достигла 47% подсчитали эксперты «Метриум». В I квартале 2019 года застройщики предлагали приобрести почти 4,1 тыс. квартир с отделкой, хотя в конце 2018 года доля такого жилья составляла 41%.

В I квартале 2019 года доля квартир с отделкой в новостройках Новой Москвы впервые в истории локального рынка достигла почти половины объема предложена 47%. Их общее количество составило 4,1 тыс. единиц. Из них квартиры с чистовой отделкой (под ключ) образовали 72% предложения, тогда как на квартиры с предчистовой отделкой (white box) пришлось 28%. Между тем доля жилья без ремонта на рынке новомосковских новостроек сократилась до 4,6 тыс. квартир. Их удельный вес уменьшился до 53% от общего объема рынка.

Столь заметное изменение структуры предложения произошло всего за один квартал, отмечают эксперты «Метриум». В конце 2018 года на рынке первичного жилья Новой Москвы в новостройках без отделки было представлено 5,6 тыс. квартир (59%), тогда как число квартир с ремонтом оценивалось в 3,8 тыс. (41%).

Тенденция к увеличению объектов с отделкой на рынке новостроек Новой Москвы наблюдается не первый год. По подсчетам экспертов «Метриум», в I квартале 2017 года их доля составляла 30%, в I квартале 2018 года – 41%, в I квартале 2019 года – 47%.

Квартиры с отделкой предлагают девелоперы 19 проектов на территории Новой Москвы. Всего же здесь в I квартале 2019 года продолжалась реализация 30 проектов. Квартиры с отделкой отличаются более высокой ценой. Средняя стоимость квадратного метра в объектах с данной опцией достигает 122,7 тыс. рублей, тогда как квартира без отделки в новомосковской новостройке обойдется в среднем в 112,9 тыс. рублей за кв.м. Таким образом, разница в цене составляет почти 9%.

«Отделка стала антикризисным продуктом, который очень удачно был локализован в Новой Москве, где преобладает массовый сегмент новостроек, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Поскольку отделочные материалы и работы дорожают, суммарные расходы на завершение ремонта «черновой» квартиры достигают от 10% до 20% стоимости квартиры. Такие расходы, тем более единовременные, часто не под силу среднестатистической семье. Более выгодный вариант – приобрести жилья с отделкой от застройщика. Оно будет несколько дороже, чем квартиры без отделки, но все же выгоднее, чем проведение ремонта собственными силами. Более того, эти расходы включены в стоимость жилья, а значит – и в ипотеку, если для приобретения привлекается кредит».


Ньюсмейкер: Метриум — 1576 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: metrium.ru
E-mail: pr@metrium.ru
Телефон: (499) 270-20-20
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос