Сегодня понедельник, 19.08.2019: публикаций: 3791
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Потребительские обзоры. Опубликовано 30.07.2019 13:07  Просмотров всего: 364; сегодня: 4.

«Метриум»: Где взять ипотеку без первого взноса?

«Метриум»: Где взять ипотеку без первого взноса?

Президент России Владимир Путин предложил ввести субсидии на выплату первого взноса по ипотеке. Эксперты компании «Метриум» выяснили, какие банки уже сегодня выдают кредиты на покупку жилья в новостройке без первого вноса, а также в каких проектах доступна такая «опция».

В июле 2019 года Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросам жилищного строительства. Обсуждаются два варианта помощи для покупки жилья. Первый – программа субсидирования ипотечной ставки. В этом случае государство будет компенсировать банкам упущенную выгоду взамен на снижение ими процентов по ипотеке.

Второй обсуждаемый вариант – частичная компенсация первоначального взноса по ипотеке. Вероятно, речь идет о единовременной выплате. Такая мера поможет клиентам с низкими доходами накопить на первый взнос на покупку жилья. Сегодня он составляет 10-15% от стоимости выбранного объекта, в зависимости от конкретного банка. Однако ждать субсидии не обязательно. Стать владельцем собственной квартиры можно, не имея даже минимальной суммы, воспользовавшись ипотекой без первого взноса. Эксперты «Метриум» проанализировали кредитные программы и выяснили, как и на каких условиях можно воспользоваться «нулевой ипотекой» в проектах компании.

Кредит на покупку жилья без первого взноса сегодня доступен в пяти банках. Самая низкая ставка – от 12% – в Банке «Россия». Максимальный срок кредита составляет 25 лет.

Чуть выше – под 12,5% – можно взять ипотеку без первого взноса в «Промсвязьбанке». Срок кредита достигает 25 лет.

Кредит без первого взноса также предлагает «СМП Банк» под 14% годовых до 25 лет.

Чуть выше ставка в Банке «Возрождение» – от 14,2% сроком до 30 лет.

Отдельно стоит отметить «нулевую ипотеку» в «Сургутнефтегазбанке». Ставка составляет 12,4%, срок кредитования – 30 лет. Однако банк предлагает клиентам альтернативную схему приобретения жилья без первого взноса. Кредитор предоставляет покупателю одновременно два займа: потребительский в размере минимального взноса по ипотеке (15% от стоимости жилья). Ставка составляет 11,75% на срок до 10 лет. И непосредственно ипотечный кредит по ставке уже от 9,9%. Заемщик выплачивает одновременно оба кредита – потребительский и ипотечный, но при этом получает меньшую ставку на последний.

«Субсидирование первого взноса по ипотеке, безусловно, актуальная мера, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Доходы населения сокращаются шестой год подряд, при этом цены на жилье за полтора года выросли на 5-10%, а ставки по ипотеке увеличились с 9-9,5% до 10-10,5% годовых. Одновременно власти поставили цель – нарастить ввод жилья почти в полтора раза: до 120 млн кв. м в год. Чтобы в таком росте был экономический смысл, необходимо стимулировать спрос на жилье, в том числе с помощью финансовой поддержки покупателей жилья через ипотеку. Сейчас эти меры актуальны еще и потому, что застройщики переходят на новую модель финансирования, из-за которой цены на новостройки вырастут. В этой ситуации поддержка покупателей будет одновременно помощью застройщикам».


Ньюсмейкер: Метриум Групп — 1415 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Поделиться: