Сегодня среда, 17.07.2019: публикаций: 3764
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Исследования, аналитика. Опубликовано 12.03.2019 13:15  Просмотров всего: 1304; сегодня: 2.

Tekta Group: Доля ипотечных сделок в Big Time в 1,5 раза выше средней по рынку

Tekta Group: Доля ипотечных сделок в Big Time в 1,5 раза выше средней по рынку

Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении доли ипотечных сделок в проекте до 56%. Это в 1,4 раза выше, чем в среднем по сегменту столичных новостроек бизнес-класса, где удельный вес продаж по ипотеке достигает 40%. Максимальная активность заемщиков в проекте Big Time наблюдалась в январе, когда доля ипотеки составила 84%.

По итогам первых шести месяцев реализации квартир в городском квартале бизнес-класса Big Time средняя доля ипотечных сделок в проекте достигла 56%. Между тем, подчеркивают в Tekta Group, еще в ноябре все 100% реализованных квартир были проданы без привлечения кредита. В декабре произошел резкий рост активности клиентов-заёмщиков. В последний месяц 2018 года доля ипотечных сделок возросла до 42%. В январе в очередной раз было отмечено повышение удельного веса продаж по ипотеке – до 84%. В феврале число ипотечных сделок стабилизировалось на уровне 52%. За весь период реализации комплекса в среднем 56% договоров долевого участия были заключены с привлечением ипотеки. Это в 1,5 раза больше, чем в целом по сегменту новостроек бизнес-класса.

Между тем, по данным компании «Метриум», в среднем по рынку новостроек бизнес-класса в Москве, порядка 40% сделок заключаются с использованием ипотеки. За последний год этот показатель вырос на семь процентных пунктов: в 2017 году только 33% клиентов, привлекали ипотеку для покупки строящегося жилья бизнес-класса.

«Несмотря на повышение ставок по кредитам, они все еще находятся заметно ниже среднеисторического уровня (12,4% годовых), поэтому интерес к ипотеке пока не угасает, – говорит Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group. – Также на столь высокую долю клиентов, приобретающих жилье в кредит, оказывает влияние ранняя стадия строительной готовности комплекса и соответственно доступный уровень цен. Он привлекает клиентов с более ограниченными бюджетами».

Тем не менее строительство комплекса Big Time идёт ускоренными темпами. В феврале в первом корпусе велись монтажные работы на уровне 12 этажа. Во втором корпусе строители поднялись на уровень 11 этажа, а в третьем корпусе идет армирование плиты перекрытия над восьмым этажом.

«Повышение доли ипотечных сделок – это характерная для всех сегментов новостроек тенденция, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Как только ставки опустились ниже 11,5%, на рынок пришли потенциальные клиенты, которые давно были готовы приобрести квартиру в кредит, но при более разумном проценте. Такой отложенный спрос сформировался практически во всех сегментах рынка, независимо от величины бюджета. Последние два года мы наблюдаем его реализацию».


Ньюсмейкер: Метриум Групп — 1393 публикации
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Ипотека, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва
Поделиться: