Сегодня вторник, 16.07.2019: публикаций: 3764
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 21.01.2019 12:09  Просмотров всего: 4976; сегодня: 5.

Военная ипотека в Республике Бурятия. Итоги 2018 года

Военная ипотека в Республике Бурятия. Итоги 2018 года

Читинский филиал ФГКУ «Росвоенипотека» подвел итоги работы по реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) в Республике Бурятия за 2018 год.

За 12 месяцев 2018 года в регионе 195 военнослужащих - участников накопительно-ипотечной системы (НИС) приобрели себе жилье по военной ипотеке, из которых 164 - стали собственниками квартир на вторичном рынке недвижимости, 31 - приобрели жилой дом с земельным участком.

Всего за время функционирования НИС военнослужащими в республике заключено 1811 сделок по приобретению жилья.

Средняя стоимость 1 квадратного метра жилья в Республике Бурятия, приобретенного военнослужащими-участниками НИС в 2018 году, составляет 49 тыс. рублей. Средняя площадь купленной квартиры – 60 кв. метров.

С момента введения в действие накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих количество ее участников неуклонно растет. На сегодняшний день участниками НИС являются более 480 тысяч военнослужащих всех федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба.

Более 220 тысяч участников НИС уже стали собственниками жилых помещений по программе «Военная ипотека», из которых более 21 тысячи приобрели себе жилье в прошедшем году.

Важнейшим итогом 2018 года является ввод в действие нового стандарта ипотечного кредитования военнослужащих, который при фиксированной процентной ставке и фиксированном ежемесячном платеже, установленном на весь срок действия кредита в размере 1/12 от размера ежегодного накопительного взноса на год выдачи кредита, позволяет в безусловном порядке своевременно погасить ипотечный кредит и исключить образование какой-либо задолженности у участника НИС к концу срока кредита. А в случае проведения государством индексации накопительного взноса ипотечный кредит будет погашен на несколько лет раньше.

Новый стандарт одобрен Министерством финансов РФ и Центральным банком РФ. В настоящее время практически все ведущие банки страны осуществляют предоставление ипотечных кредитов участникам НИС на вышеуказанных условиях, процентные ставки по ним варьируются от 8,8 до 11,5 процентов годовых.

С актуальной информацией по вопросам функционирования НИС, а также с условиями программ кредитования можно ознакомиться на официальном сайте ФГКУ "Росвоенипотека".

Также по любому вопросу, связанному с участием в накопительно-ипотечной системе, военнослужащие могут обратиться за консультацией в Читинский филиал ФГКУ «Росвоенипотека» по тел.: 8 (3022) 34-34-57, 34-34-53.


Ньюсмейкер: Читинский филиал Росвоенипотеки — 20 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: