Сегодня среда, 17.07.2019: публикаций: 3764
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Исследования, аналитика. Опубликовано 09.01.2019 19:24  Просмотров всего: 2007; сегодня: 1.

ФСК «Лидер» о будущем строительства - цены, законы и тенденции в 2019 году

ФСК «Лидер» о будущем строительства - цены, законы и тенденции в 2019 году

На рынке недвижимости спрос, в нынешней ситуации неизвестности, необычайно велик. Ипотечная ставка сейчас позволяет любому человеку с постоянным доходом приобрести жилье. Покупка квартиры перестала быть событием всей жизни или мечтой, а стала осознанной возможностью. Поэтому покупатели выбирают тщательнее, обращают внимание на отзывы и репутацию застройщика, подбирают максимально удобную для себя инфраструктуру и пользуются возможностью покупки по ценам 2018 года. Ведь с 1 января всё может существенно измениться. Не только для покупателей, но и для строительного бизнеса в целом.

В 2019 году ожидаются значительные перемены: переход на новую систему продажи недвижимости, изменение закона о долевом участии, обязанность застройщиков в перечислении части заработанных средств в Фонд защиты дольщиков, использование эскроу-счетов. Естественно, эти факторы отразятся на ценах недвижимости и структуре сделок.

«При существующей маржинальности бизнеса в 10–12% даже в Московской области дополнительные затраты в связи с нововведениями – это ощутимая нагрузка, которая будет отражаться в росте цен. Неэффективные застройщики будут уходить с рынка, а в регионах, где маржинальность еще ниже, будет падать объем ввода», - рассказывает президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин.

Действительно очевидно, что строительные компании, не входящие в Топ, будут вынуждены покидать рынок, однако их накопленные ресурсы, включая рабочую силу, могут сильно помочь крупным «игрокам». Изначальная стоимость строительства растет из-за роста ставок НДС, а профессиональных рабочих совсем немного, что обуславливает повышение их зарплат. Не только на строительных площадках, но и на заводах и цехах. Соответственно, объединения, слияния и общая консолидация выгодна строительным компаниям любых размеров.

Усложнение в документообороте, ужесточение правил строительного бизнеса на законодательном уровне отсеивает ненадежных застройщиков, затягивающих со сроками сдачи, а то и совсем забрасывающих стройку из-за банкротства. К нему, в свою очередь, могут вести реальные проблемы и имеющие смысл сложности, а могут и обыкновенные ошибки в управлении и распределении финансов. При этом страдают абсолютно все, от покупателей до органов государственной власти.

Что касается сроков сдачи и самого периода постройки, тенденция заключается в индустриальном методе строительства. Он заключается в сборке крупноразмерных конструкций, с применением современных технологий на всех стадиях строительства и механизированных поточных процессах. Этот метод позволяет уменьшить затраты на расходные материалы и необходимое количество людей на строительной площадке, что ведет к уменьшению цены квадратного метра. Также, даёт возможность сохранить или даже повысить качество построек в сравнении с монолитом, например, и сократить время самого возведения любого дома со среднего срока в монолите - 18 месяцев, до 10 месяцев.


Ньюсмейкер: ФСК Лидер — 137 публикаций
Сайт: fsk-lider.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: