а проджект девелопмент . http://artstar.com.ua/ модульные картины: купить картины модульные.

Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 3589
Новости. Опубликовано 27.12.2016 20:29  Просмотров всего: 3520; сегодня: 4.

Программа господдержки ипотеки свою роль сыграла

Программа господдержки ипотеки свою роль сыграла

Программа господдержки ипотеки, которая завершает свое действие с 1 января, стала действенным инструментом поддержки первичного рынка на Дону. Ее окончание не повлечет за собой резкого снижения спроса на жилье в ипотеку.

Продленная с марта до конца 2016 г. программа государственной поддержки ипотеки сыграла ключевую роль в сохранении и развитии рынка новостроек в Ростовской области и в России. В этом уверена директор по продажам донской инвестиционно-строительной компании ООО «Феникс-Инвест» Елена Королева.

- Во-первых, программа сохранила ипотеку как инструмент приобретения жилья в кризисный момент, когда ключевая ставка взлетела до 17%. Ведь по программе господдержки конечная ставка для потребителя не должна была превышать 12%. Во-вторых, она мобилизовала банки на поиск внутренних резервов для снижения ипотечных ставок до конкурентоспособного уровня с ипотекой по программе господдержки, - считает Елена Королева.

Продление действия программы на март-декабрь 2016 г., по мнению эксперта, также было необходимым и своевременным шагом. В Ростовской области у большинства крупных застройщиков количество сделок именно с применением ипотеки на протяжении года колебалось в пределах 30-70% от общего числа продаж.

- В 2016 г. у нас заметно выросла доля ипотечных сделок. Например, по ЖК «Феникс» с ипотекой заключено 66% сделок, по ЖК «Встреча» - 48%. Процент и по этому жилому комплексу мог быть значительно выше, но в нем много квартир-студий стоимостью около 1 млн. рублей, поэтому активно используются материнский капитал с доплатой, рассрочка от застройщика, и процент ипотечных сделок не так высок, - добавила Елена Королева.

По ее словам, многие крупные банки в Ростовской области уже сейчас предлагают населению ипотечные продукты без господдержки на уровне 12% и ниже, поэтому предстоящее прекращение действия данной программы с 1 января 2017 г. существенного влияния на рынок новостроек не окажет.

Подобные публикации: «Город Ростов-на-Дону наградил группу компаний «Феникс»», «Феникс-Инвест» вошел в число 13 лучших застройщиков года», «10 крупнейших ростовских застройщиков провели распродажу жилья»


Программа господдержки ипотеки свою роль сыграла

Программа господдержки ипотеки свою роль сыграла

Программа господдержки ипотеки свою роль сыграла

Программа господдержки ипотеки свою роль сыграла


Ньюсмейкер: Феникс-Инвест — 50 публикаций
Сайт: phoenixinvest.ru
E-mail: vdovina1980@gmail.com
Телефон: 88633111180

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Мастерская пресс-релизов
Сайт:alepalg-masterpress.blogspot.ru
E-Mail:alepalg@yandex.ru
Телефон:89085143877
Скайп:Alepalg71
Тематические сайты: Государство, Ипотека, Потребители продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты городов субъектов РФ: Ростовская область - Ростов-на-Дону
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия