Грузоперевозки абакан газель грузовые перевозки в абакане газель переезд19.рф.

Курсы валют
на 13.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 13.11.2018: публикаций: 3619
Новости. Опубликовано 08.04.2016 22:21  Просмотров всего: 1094; сегодня: 1.

АЖП оживит первичный рынок жилья на Дону?

АЖП оживит первичный рынок жилья на Дону?

5 апреля 2016 г. Агентство жилищных программ начало выдачу сертификатов бюджетникам, молодым семьям и другим льготникам на субсидирование части процентной ставки по ипотеке. В апреле их выдадут около 500.

В 2016-2018 г. региональный бюджет поддержит субсидиями процентной ставки по ипотеке не только несколько категорий льготников, но и строительную отрасль Ростовской области. 30 марта 2016 г. приняты изменения в постановление Правительства Ростовской области от 07.11.2011 № 95 «О порядке предоставления государственной поддержки гражданам в приобретении (строительстве) жилья с использованием средств жилищного кредита», в соответствии с которыми приобретать жилье по данной программе можно будет только на первичном рынке.

- Срок действия сертификата ограничен 90 календарными днями. В течение данного срока участник программы приобретает жилье на первичном рынке с помощью жилищного кредита и представить соответствующие документы в Агентство для получения бюджетной субсидии. Субсидия для оплаты части процентной ставки выплачивается в течение первых пяти лет пользования жилищным кредита. На 2016 г. запланирована выдача 700 подобных сертификатов, около 500 из них будут выданы за апрель, - сообщает директор ГБУ РО «Агентство жилищных программ» Мария Гаврикова.

Основные категории получателей господдержки по данной программе – молодые семьи, работники бюджетной сферы областного и муниципального подчинения, многодетные семьи (имеющие трех и более детей), ветераны боевых действий. Программа действует более 10 лет. Из ее участников порядка 70% используют свои сертификаты, около 30% по различным причинам отказываются от господдержки, либо переносят срок ее получения на более позднее время.

- 500-700 сертификатов на субсидирование процентной ставки по ипотеке – это ощутимая господдержка отрасли. В 2015 году подавляющее большинство ипотечников вступали в долевое строительство именно по программе господдержки. Та же самая ситуация наблюдается и в 2016 г., - комментирует директор по продажам ООО «Феникс-Инвест» Елена Королева.

АЖП приглашает очередников группами, на определенное время. Людям рассказывают, что такое сертификат, они его получают и подписывают.

- После этого им представляют нас как партнеров, и мы предлагаем им свои конкретные объекты. Для себя мы будем считать хорошим результатом, если порядка 10% от реализованных по данной программе сертификатов пойдет на приобретение квартир в наших домах, - добавляет Елена Королева.


АЖП оживит первичный рынок жилья на Дону?

АЖП оживит первичный рынок жилья на Дону?

АЖП оживит первичный рынок жилья на Дону?

АЖП оживит первичный рынок жилья на Дону?


Ньюсмейкер: Феникс-Инвест — 50 публикаций
Сайт: www.phoenixinvest.ru
E-mail: vdovina1980@gmail.com
Телефон: (863)311-11-80

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Мастерская пресс-релизов
Сайт:alepalg-masterpress.blogspot.ru
E-Mail:alepalg@yandex.ru
Телефон:89085143877
Скайп:Alepalg71
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия